郷土料理づくり体験 ~ 久慈市のソウルフードを堪能 ~

     

 久慈市の山側の地区には小麦粉の団子にクルミと黒砂糖を入れた伝統食の「まめぶ」や地元で栽培された「そば」を使用した「そば打ち」等を体験することができます。「まめぶ」はNHK連続テレビ小説『あまちゃん』内で紹介され、日本全国、世界で有名になりました。甘くてしょっぱい不思議な味をご堪能ください。

■開催期間/通年
■料金・・・2,100円/1名様
※障害保険料込み
■催行人数/最少催行人数は5名様からになります(5名様に満たないお申し込みの際は事前にご相談ください)。
■参加条件/小学生以上(そば、ナッツ、小麦アレルギー等お持ちでない方)
■集合場所/そばの匠館(久慈駅から車で1時間)
■時間/2時間程度
    午前の部 9:30集合 10:00開始
    午後の部 13:00集合 13:30開始
■申込方法/前日17:00まで(当日応談可)

■お問い合わせ/お申込み
詳細についてはお気軽にご相談ください。
TEL:0194-75-3005  e-mail:info@kuji-taiken.jp